您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育宣貫培訓會

發布作者: 發布時間: 19-09-22瀏覽( 24 )

  提出以“嚴、緊、細、實”的要求推進各項工作有序開展

  

       9月19日下午,我校召開各黨總支、直屬黨支部書記會議, 對“不忘初心、牢記使命”主題教育進行再動員和宣貫培訓。學校黨委書記、黨委主題教育領導小組組長劉紅明,黨委副書記、黨委主題教育領導小組副組長王衛兵,以及紀委書記陳之蕾,黨委委員、宣傳部部長劉桂香,黨委委員、組織部部長孫儉等領導小組成員出席會議,各黨總支和直屬黨支部書記參加會議。會議由孫儉主持。

       王衛兵首先代表學校黨委、黨委主題教育領導小組和辦公室,對扎實開展好我校主題教育進行了再動員,并就中央、省委以及學校黨委關于開展主題教育的各項要求進行全面系統的宣貫和培訓。王衛兵要求各黨總支和直屬黨支部書記要切實擔負起第一責任人的職責,堅決貫徹落實中央、省委以及學校黨委關于開展主題教育的各項要求,加快制定本單位本部門具體實施方案,加快全面動員和各項工作的安排落實,努力做到“五深入五確?!?,即深入推進解放思想、確保理論學習有收獲,深入錘煉堅強黨性、確保思想政治受洗禮,深入落實“三項機制”、確保干事創業敢擔當,深入轉變工作作風、確保為民服務解難題,深入涵養政治生態、確保清正廉潔作表率。

       會上,機關黨總支書記許進軍、船舶與海洋工程學院黨總支副書記顧育、信息工程學院黨總支書記劉永玲分別作重點發言,簡要介紹了本單位本部門的相關前期準備工作,并就如何貫徹落實中央、省委、學校黨委的文件精神和有關要求作了表態。其他黨總支、直屬黨支部書記作了補充發言。

       最后,劉紅明作講話。他指出,黨總支和直屬黨支部書記既是這次主題教育的重點對象、關鍵少數,也是主題教育的主要組織者、實施者,責任尤為重大。舉行今天的宣貫培訓會,就是要進一步提高各位書記的思想認識、責任意識,盡快進入工作狀態,準確掌握主題教育的總要求、總目標和具體舉措,切實把主題教育抓在手上,把責任扛在肩上。

       劉紅明強調,各黨總支和直屬黨支部必須以“嚴、緊、細、實”的要求推進主題教育有序開展。一是要“嚴”字當頭,旗幟鮮明。要嚴肅認真地提高對主題教育重大意義的認識,嚴格遵守中央、省委和學校關于主題教育的各項部署,嚴禁一切逃避或敷衍應付主題教育的行為。二是要“緊”字開篇,一以貫之。要全程繃緊推進主題教育之弦,全程抓緊每一項工作的跟進,全程管緊每一名教育對象。三是要“細”字著手,周密安排。要分門別類地細化每位學習對象的個性化任務清單,緊密結合各單位各部門自身實際細化實施方案,努力落細落實每項舉措。四是要“實”字著力,動真碰硬。要真正深入實際,多采用不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待和直奔基層、直插現場的“四不兩直”調研方式,真正摸清實情,要著重解決實際問題,最終以解決問題的成果檢驗主題教育的成果。

(“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室)

 

  


正规网赌在线网投真人实体靠谱平台